《俗女養成記》我最近很喜歡的一本書


一個多月前在書店曾經被這本書的封面吸引,但是當時沒有79折,暫時作罷,後來上週去有打折,立馬出手。

書中其實都是一個段落一個段落閒聊南部小孩的日常,與家人的互動,家裡中藥房的事情。大概是因為我也是南部的小孩,有些台語看到真的是心有戚戚焉,超娛樂的一本書,邊看著,也會勾起小時候我跟外公的一些回憶,只能說因為有太多共鳴,總是可以讓我在睡前嘻嘻哈哈的,所以覺得很喜歡。 :) 如果想要放鬆一下,暫時放下手邊的工具書,看看這類輕鬆讀物~


Ref:
中藥行女兒的生活藥方──江鵝《俗女養成記》 (本人長得也是很可愛!~)


留言

這個網誌中的熱門文章

[Android] 筆記 手機上測試自己的 APP

解決fatal: Not a git repository (or any of the parent directories): .git錯誤

[Android 筆記] 設定 ImageView 的圖檔來源