Passing the same data over different views in Laravel

如何在 Laravel 讓每一頁都有同一包資料?!


在用 Laravel 做網站的時候,我有一張 table 用來儲存網站的基本資料,也就是像是 title, description, keywords, google analytics 追蹤碼, 公司等資訊,可是這些資料需要每一頁都 load 進來,但我不想要每個 controller 都寫這一句 SQL,也可以說我的需求只是想要共享這些資料到每個 view。

我找的這個 Stackoverflow 的解答是把這段 SQL 執行在 BaseController 的 __construct,然後用 View::share 的方式把資料送出去每個繼承 BaseController 的 controller,這樣只要寫一次就好。

目前這樣解決我的問題,不知道有沒有人可以提供更好的方法,感謝!~。

留言

  1. 可以用 view composer 來做唷

    回覆刪除
    回覆
    1. 哇好的,我明天來研究一下 :) 謝謝你!

      刪除

張貼留言

若你看的文章,時間太久遠的問題就別問了,因為我應該也忘了... XD

這個網誌中的熱門文章

[Android] 筆記 手機上測試自己的 APP

解決fatal: Not a git repository (or any of the parent directories): .git錯誤

[Android 筆記] 設定 ImageView 的圖檔來源