Day7 visual studio 2012 模擬器(Simulator)的介紹

之前的文章列表:
或看我的第六屆鐵人賽文章列表

這篇要向大家介紹的是 visual studio 2012 的 Simulator(模擬器)


  • 掐指算一算,感覺我寫的東西需要加快速度了...,不然有些我想寫的我怕寫不到XD
  • 之前有提到過,如果要在 visual studio 跑自己正在編寫的專案,可以點按『本機電腦』的那顆按鈕,就會幫你執行你的 App 在 windows 8 的系統上,現在,你有另外一種選擇,那就是模擬器。
  • 為什麼要特別提這個東西呢? 哦哦也只是一個工具啦!~,不喜歡也可以不用,只是模擬器提供更多的功能,所以才叫模擬器。
  • 執行於本機的模式,環境是真的屬於你的本機,但模擬器,可以模擬出你本機電腦做不到的事。






從本機電腦切換成模擬器

  • 首先你要先開啓一個專案。 
  • 將有play icon的地方從『本機電腦』,切換成『模擬器』。
  • 接著點按『模擬器』。(不是只要切換就好,切換後還要再點次play icon,只是方式變成模擬器)




模擬器的界面



  • 模擬器啓動後,會模擬你當下的專案。
  • 右邊有很多功能列,各有不同的功能,一個一個來看吧,圖標可能不清楚,不過原則就是由上往下是1~12號。

1. 最小化視窗
2. Always on Top (釘選視窗)
3. Mouse pointer 使用滑鼠
4. Touch emulator 觸控模擬
5. Emulate touch zooming 模擬觸控zooming
6. Emulate touch rotation 模擬觸控rotation
7. Rotate device 90 clockwise 向右90度
8. Rotate device 90 counter-clockwise 向左90度
9. Set resolution/scaling 切換成其他大小的螢幕
10. set GPS 設定GPS定位
11. Take a screenshot 拍模擬器的螢幕畫面
12. screenshot setting


相關圖片

因為模擬器的圖片截不起來(裡面畫面截得起來,可是外面的界面沒辦法),所以我只好用拍的。

這一張是 模擬觸控zooming 的樣子。


模擬區域會內容也可以切換回開始畫面。


向右向左旋轉時改面顯示方向。

 選擇各種不同螢幕大小。

使用GPS定位時需要取得現在位置。






關掉模擬器,要在下方工具列選擇關閉視窗。

留言

這個網誌中的熱門文章

[Android] 筆記 手機上測試自己的 APP

解決fatal: Not a git repository (or any of the parent directories): .git錯誤

[Android 筆記] 設定 ImageView 的圖檔來源