更新 macOS Sierra 之後 compass 指令不見

昨天更新 macOS Sierra 之後,執行 compass 出現 Operation not permitted - /usr/bin/compass,後來找到了一個方式,就是先切換成 root,再安裝:

sudo su

sudo gem install -n /usr/local/bin compass

不過要小心,在你更新完作業系統的之後,也請你先更新 xcode再來處理這些 compass 路徑的問題。xcode 的安裝試試在 cli 執行 xcode-select --install,或是打開你的 App Store 找到他,然後更新,再來處理 compass 的安裝。


若這個解法不適合你,或者你是使用 homebrew 在安裝的話,你可以參考: Compass install fails on OS X 10.11 due to new rootless mode #2018。祝你也順利 :)

留言

這個網誌中的熱門文章

[Android] 筆記 手機上測試自己的 APP

解決fatal: Not a git repository (or any of the parent directories): .git錯誤

[Android 筆記] 設定 ImageView 的圖檔來源