[學習現場] ECMAScript 6 Tutorial

今天在看一篇 http://ccoenraets.github.io/es6-tutorial 的教學,覺得很有趣,但也採了一些雷...不過也蠻推薦想要學習 ES6 的人可以看這篇,真的是蠻簡單的 intro. 值得一看。


遇到問題
(1) 6. Setting Up Webpack 章節
這個章節主要是希望引導介紹 module 的概念,ES6 支援 module,但是 ES5 本身就沒有 module 這個 feature,但是當你編譯 ES6 的 module 到 ES5 的時候,編譯還是要靠第三方的 lib 讓 ES5 也能實作該 module,而這類的第三方工具,很有名的像是 webpack, Browerify,當然文章有提到 babel 兩種都有 support,但是文章以 webpack 為主。

所以,需要加入 babel-loader 以及 webpack 這兩個 package:

npm install babel-loader webpack --save-dev

但是加入 npm webpack 到專案的時候出現這個 log:  The package webpack does not satisfy its siblings' peerDependencies requirements!

就我猜可能是 babel-loader 需要的 webpack 版本可能相依性的關係... (單純猜測...)。

npm install babel-loader webpack@1.x --save-dev 就行。

參考:
https://github.com/webpack/webpack-dev-server/issues/6

留言

這個網誌中的熱門文章

[Android] 筆記 手機上測試自己的 APP

解決fatal: Not a git repository (or any of the parent directories): .git錯誤

[Android 筆記] 設定 ImageView 的圖檔來源