Mac 安裝 Eclipse

最近開始在看一些 Java 的書,比較尷尬的是現在最新的 Java 是 8,但是很多書都還是 Java 7。

要寫 Java 就要先安裝 JDK (Java Development Kit),也不是第一次學程式了,這些基本的 SOP 上網 google 一下 XD

IDE(編輯器)的話,你可以選擇裝 Eclipse 或是 NetBeans IDE, 或是 IntelliJ IDEA。

因為還是 Java 新手,圖書館的書隨手一拿,我看書的是歐萊禮的 Learning Java Foutth Edition (<- 但我並不覺得這是本很好的入門書 XD 需要有寫過一點程式的經驗再看比較適合),書上的範例用 Eclipse。 在 mac 上推薦裝 Eclipse IDE for Eclipse Committers X.X.X (我是裝 4.5.1)但是檔案非常大(約 243 MB),如果你跟我一樣在星巴克而且手機沒有吃到飽請你先別衝動。

另外安裝 Eclipse 也要先安裝 Java Runtime Environment (JRE)。
基本上,缺什麼就裝什麼,警告訊息會帶你到正確的路。

留言

  1. 不過現在星巴克應該有免費的 WIFLY 熱點可以用 (?

    回覆刪除
  2. 推薦 Java SE 8 技術手冊, 值得買一本來看
    http://openhome.cc/Gossip/Java/

    回覆刪除
  3. 沒錯,就是Eclipse,Eclipse還可以戰個十年啊wwwwwwwwww

    其實我認為也不是一定要拘泥在最新版,其實看官網的tutorial就很足夠,像java FX 我認為就很值得關注

    回覆刪除

張貼留言

若你看的文章,時間太久遠的問題就別問了,因為我應該也忘了... XD

這個網誌中的熱門文章

[Android] 筆記 手機上測試自己的 APP

解決fatal: Not a git repository (or any of the parent directories): .git錯誤

[Android 筆記] 設定 ImageView 的圖檔來源