如何同時擁有多個 Bitbucket 帳號

這標題下得有點詭異,如果想要同時擁有多個 bitbucket 帳號,當然是一直申辦就有,不過我想說的是,因為不同帳號,可是擁有同一組 SSH public key,就會發生 『 Someone has already registered that SSH key.』 這樣的悲劇。所以問題就在於, SSH public key 不能共享。



最近公司剛好從 Gitlab 轉移到 bitbucket 的服務,不過由於我使用 bitbucket 有好長一段時間,並不希望個人 email 使用的帳戶跟公事的帳戶綁在一起,所以另以公司使用的 email 申請一組新的 account。


Step 1 : 產生另一組獨立使用的 SSH Key

$ ssh-keygen -f ~/.ssh/YOUR_NEW_ACCOUNT_NAME  -C “email”
$ pbcopy < ~/.ssh/YOUR_NEW_ACCOUNT_NAME.pub


範例,以我的 new account 為 winwu_youmeb : 
    $ ssh-keygen -f ~/.ssh/winwu_youmeb -C “win.wu[at]youmeb.com”
    $ pbcopy < ~/.ssh/winwu_youmeb.pub

將複製的這組 pub key 加到 bitbucket 的 account setting。


Step 2 : 修改 ~/.ssh/config

預設你可能已經有一組 HOST bitbucket.org,接著你要為為新加的 public key,設一組 host:


Clone Repo 上面所設定的 Host 跟你在 clone 新帳號的 repo 時大有關係。

接下來如果你是要 clone 新的 account 裡面的 repo,

  • 原本是 :   git clone git@bitbucket.org:youmeb/project-name.git
    (因為用這組會衝突到你之前的帳號)

  • 改成 :       git clone git@bitbucket-youmeb:youmeb/project-name.git

原本的 account 則不需要調整 clone repo 時的 HOST。






修改專案的 remote 位置

畢竟我們是從 gitlab 轉移至 bitbucket,因為本來的 repo 的 git remote 位置就必須修改:
你可以修正 .git/config。



完畢。

留言

張貼留言

若你看的文章,時間太久遠的問題就別問了,因為我應該也忘了... XD

這個網誌中的熱門文章

[Android] 筆記 手機上測試自己的 APP

解決fatal: Not a git repository (or any of the parent directories): .git錯誤

[Android 筆記] 設定 ImageView 的圖檔來源