在 Google custom search 加上 callback

很多人都習慣直接使用 Google 的 custom search 服務,在自己的網站上加入搜尋框。

假如現在有個需求是,想要紀錄使用者在 custom search 上搜尋的文字紀錄,方便公司做統計,什麼樣的單字是使用者特別想搜尋的,那就會需要一個 callback function 是使用者透過 custom search 後取得使用者 key 的單字。

其實官方文件有提到如何使用 callback,請參考,只是一開始我覺得官方這個範例不是很直覺。後來還是靠 stackoverflow取得 實作參考

我是使用這組解法,後來有成功~

window.__gcse = {
 callback: myCallback
};

自定義一個 function (暫時叫 myCallback) 給 _gcse 的 callback,然後在 myCallback 記得接住 input.gsc-input 的 enter 以及 input.gsc-search-button 的 click 事件,再去取得 gsc-input 的內容值。

留言

這個網誌中的熱門文章

[Android] 筆記 手機上測試自己的 APP

解決fatal: Not a git repository (or any of the parent directories): .git錯誤

[Android 筆記] 設定 ImageView 的圖檔來源