SCP 下載遠端 server 上的檔案

複製 AWS  ubuntu 上的檔案到自己的本機,可以使用 SCP 指令。

要看完整的 scp (secure copy) 指令就 man 一下吧 (man scp)。


如果你是要用 pem 去登入的話:
公式:
scp -r -i [pem file path]  user@host:[server folder path] [local destination path]

範例:
scp -r -i your_server.pem  ubuntu@ip_or_domain:/var/www/XXXX/  /tmp/目的地資料夾


-r 是遞迴的意思,因為複製的檔案可能是好幾層的資料夾。
-i 是 identity_file 的意思,所以後面的參數就是接 pem 檔的路徑。


因為每次都忘記,所以特別紀錄一下。

留言

這個網誌中的熱門文章

[Android] 筆記 手機上測試自己的 APP

解決fatal: Not a git repository (or any of the parent directories): .git錯誤

[Android 筆記] 設定 ImageView 的圖檔來源